Терапия кордароном

Терапия кордарономНами предложено дифференцированное применение ААП при различных аритмиях сердца у больных ИБС в сочетании с ГБ.

Терапия кордароном в сочетании с ААП I класса является опасной, но очень эффективной, поэтому она должна проводиться в палатах интенсивной терапии под тщательным ЭКГ контролем.

У больных ИБС в сочетании с ГБ для лечения аритмий сердца можно использовать немедикаментозные методы лечения. К ним относится прежде всего лазеротерапия. Клинические, экспериментальные исследования показали, что у больных ИБС и АГ в большинстве случаев наблюдается высокая антиаритмическая эффективность интракардиального и внутривенного гелийнеонового лазера, При этом наблюдается наибольший клинический эффект по отношению к желудочковым экстрасистолам высоких градаций типа спаренных, залповых, бигеминии, представляющих наибольшую опасность развития фибрилляции желудочков (В. А. Бобров и соавт., 1988; Н. Н. Кипшидзе и соавт., 1988). Под влиянием УФОК также уменьшается экстрасистолия.

По данным АЛ. Голикова и соавторов (1981), под влиянием гипербарической оксигенации уменьшаются количество и продолжительность пароксизмальных тахикардии при ИБС и увеличивается длительность их ремиссии,

В момент пароксизмов гипербарическая оксигенация способствует переходу тахисистолической формы мерцания предсердий в нормосистолическую с улучшением показателей центральной гемодинамики. Кроме того, под влиянием лечения уменьшается количество экстрасистол, однако лечебный эффект длительно не сохраняется.

: