Превращения углеводов

Превращения углеводовГликолиз — это ряд превращений углеводов с образованием конечного кислого продукта — лактата. В энергетическом отношении он не выгоден для организма, так как в результате образуется малое количество энергии.

Нами изучен гликолиз путем определения активности ферментов и субстратов в эритроцитах крови, косвенно отражающих функциональное состояние тканевого метаболизма и энергетического обмена в миокарде.

У больных ИБС в сочетании с ГБ и без нее при отсутствии декомпенсации сердца концентрация лактата и реже величина коэффициента лактат/пируват тоже существенно превышали норму (р

Количество триозофосфатов в цельной крови у обследованных было достоверно увеличено (р

Содержание фосфоэнолпирувата в цельной крови у больных ИБС в сочетании с ГБ и без нее увеличивается несущественно. Концентрация альдолазы в плазме крови у больных ИБС в сочетании с ГБ возрастала недостоверно, в то время как при ИБС без ГБ увеличивалась значимо (р

: