Общие положения исламской модели бухгалтерского учета

В последнее время говорят о специфике исламской модели бухгалтерского учета. Она еще не достаточно представлена финансовой отчетностью на международном уровне. Исламская модель развивается под влиянием религиозных идей — вот так одной фразой часто описывают исламскую модель бухгалтерского учета. Огромное влияние на исламскую систему бухгалтерского учета оказывает Шариат (мусульманское право), следовательно, необходимо в общих чертах познакомиться с основными принципами исламской экономики. Цель учета – гарантировать пользователям, что деятельность организации ведется в рамках Шариата. Организацией, занимающейся разработкой стандартов бухгалтерского учета, основанных на Исламском праве, является AAOIFI (Организация по бухгалтерскому учету и аудиту в исламских финансовых институтах). Основные положения бухгалтерского учета:

1. Пользователи – государство, руководители, общество. Финансовая отчетность публична, должна соответствовать потребностям всего общества, нет коммерческой тайны.

2. Имущество и обязательства оцениваются по текущей стоимости.

3. Нет временной стоимости денег (без учета доходов будущих периодов).

4. Наибольший интерес для пользователей представляет бухгалтерский баланс, а не отчет о прибылях и убытках.

5. Нет фиксированной процентной ставки (Riba).

6. Бухгалтерская этика основана на религии, а не на профессиональном суждении.

7. Нет разделения на бизнес и нравственный закон.

8. Прибыль распределяется между всеми участниками общины, нет дивидендов.

9. Исламский закон запрещает публикацию лживой рекламы, азартные игры (казино, игровые автоматы), продажу запрещенной Кораном продукции (свинина, алкоголь).

10. В качестве отчетного периода, вместо привычного нам Грегорианского календарного года, используется лунный год (Хиджра).

11. В целях справедливого распределения общественного продукта предусмотрены обязательные сборы и налоги (наиболее известный — закят), а также налоги, выплата которых оставлена на усмотрение собственников (инфак).

: